パルメザン・チキン
2005年 04月 24日
(なんかイマイチわからない写真である、、)
クラフトのパルメザンチーズの筒型入れ物の横に書いてあった、レシピをちょこっとアレンジして、パスタの上に乗っけてみやしたー。
これは鳥のササミ。胸肉でもいけるかも。お肉をジップロックに入れてから、びしばしと麺棒で叩いて伸ばす。で、しばらくGood Seasoningのイタリアン・ドレッシングでマリネ。ほんの少しマヨ入れて、クリーミーさを。
それをフライパンで焼きます。焼き始めに、パルメザンチーズをたっぷり上にかけて。焼きあがったら、レモン汁をじゅー。(オーブンで焼いてもいいなあ。その時は、パン粉をかければパリッとした感触も出るきゃも。)
パサパサしたササミや胸肉が結構いける味に変身しましたー。みんな、試してみてー。簡単ざます~。
by pannaGO
| 2005-04-24 08:30
| 食べ物