Panna's Diary


by pannago

パルメザン・チキン

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(なんかイマイチわからない写真である、、)

クラフトのパルメザンチーズの筒型入れ物の横に書いてあった、レシピをちょこっとアレンジして、パスタの上に乗っけてみやしたー。

これは鳥のササミ。胸肉でもいけるかも。お肉をジップロックに入れてから、びしばしと麺棒で叩いて伸ばす。で、しばらくGood Seasoningのイタリアン・ドレッシングでマリネ。ほんの少しマヨ入れて、クリーミーさを。

それをフライパンで焼きます。焼き始めに、パルメザンチーズをたっぷり上にかけて。焼きあがったら、レモン汁をじゅー。(オーブンで焼いてもいいなあ。その時は、パン粉をかければパリッとした感触も出るきゃも。)

パサパサしたササミや胸肉が結構いける味に変身しましたー。みんな、試してみてー。簡単ざます~。
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by pannaGO | 2005-04-24 08:30 | 食べ物