パン教室
2006年 02月 08日
師匠、大師匠に招かれて、パン教室へ♪
パ、パン、お前達は幸せものだ。
こんなに丁寧に、大事に扱われて、、、。
二人の手際よいチームプレイに、見とれるばかりのあたし。
コロネ型、初めてみた。
出来上がった3種のパンに、美味しいコーンスープ、サラダでランチ。
わいわい、喋って笑って、あっと言う間に時間がたちました。
今日見たことは、忘れる前に書きとめて置かなくては。
頂いてきたパンを食べる太郎と次郎。
「お、おいしい、、、」次郎は目をうっとりと閉じる。
「。。。。。。」無言でほおばる太郎。目がきらきらしてる。
アメリカの粉で、アメリカのドライ・イーストでこんなにしっとりと、こんなに柔らかいパンが作れるのね、、、。作れる人は、、、。
呼んでもらわなかったら、今日も一日バタバタと虚しく終わるだけだった。
美味しいパンにあったかい心、、。じわっと胸の奥が潤みます。
ありがとう♪
パ、パン、お前達は幸せものだ。
こんなに丁寧に、大事に扱われて、、、。
二人の手際よいチームプレイに、見とれるばかりのあたし。
コロネ型、初めてみた。
出来上がった3種のパンに、美味しいコーンスープ、サラダでランチ。
わいわい、喋って笑って、あっと言う間に時間がたちました。
今日見たことは、忘れる前に書きとめて置かなくては。
頂いてきたパンを食べる太郎と次郎。
「お、おいしい、、、」次郎は目をうっとりと閉じる。
「。。。。。。」無言でほおばる太郎。目がきらきらしてる。
アメリカの粉で、アメリカのドライ・イーストでこんなにしっとりと、こんなに柔らかいパンが作れるのね、、、。作れる人は、、、。
呼んでもらわなかったら、今日も一日バタバタと虚しく終わるだけだった。
美味しいパンにあったかい心、、。じわっと胸の奥が潤みます。
ありがとう♪
by pannaGO
| 2006-02-08 13:34
| 食べ物